Среда, 30 ноября, 2022
spot_img
ДомойНовостиОфициальное открытие Отделения Республиканского общественного Движения "Иудзинад" в Алагирском районе

Официальное открытие Отделения Республиканского общественного Движения «Иудзинад» в Алагирском районе

Мы вечные пленники времени.

«…Но… развяжет язык молчаливый гранит —
И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.

Время подвиги эти не стёрло:
Оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло —
И оно свои тайны отдаст…»

Баллада о времени
В.Высоцкий

Сегодня явственно проявляется необходимость восстановления связей между поколениями, восстановление контактов взаимоуважения и доверия. Таким образом, в истории периоды социального сжатия и интеграции, связанной с наступлением эпохи войн, закономерно следуют за рыночными периодами социального расширения и фрагментации. Это две разных части единого исторического цикла. Но человечество не может больше позволить себе таких циклов, ибо средства массового разрушения приведут всю цивилизацию к краху. Если смысл это внутреннее единство, то война это единство внешнее. Иными словами война является эрзацем, суррогатом смысла. Утрата интереса к смыслу, к внутреннему единству делает человечество неспособным контролировать и творчески регулировать свое развитие, превращает его в бессильного заложника собственной разрушительной исторической динамики. Но каким же образом возможно конкретное изучение и интеграция исторических смыслов в культурный и общественный процесс? Об этом и пойдет речь.
Назрела потребность во внятной, популярной идеолого — политической и морально-нравственной Концепции «осетинского позитива», которая станет основой для имиджа Северной Осетии как неотъемлемого, безопасного, уникального региона России. А для этого необходима широкая поддержка общества, помогающая совместно с нашей организацией осуществлять духовно- нравственные проекты, в том числе на основе проведения мероприятий пропагандирующих мировоззрение осетинского народа «Ирон -æгъдау». Все это укрепляет и будет укреплять моральный дух и облик нашей республики. Общие ценности, скрепляющие гражданскую нацию, могут появиться лишь вследствие взаимодействия и интегрирования общества ,что способствует системному и комплексному рассмотрению основных признаков, формирующих понятие «нация» в их взаимодействии и развитии, должны не нивелироваться, а поддерживаться. Как сказал То́мас Ба́бингтон Мако́лей : «Нельзя свить веревку из песка, нельзя построить общество из конкурирующих единиц». Работоспособность принципа общественной консолидации обусловлена тем, что осталось в умолчаниях: В основе консолидации- беззаветная и неподкупная верность идеалу, за которым Промыслительное будущее.
Обмен9
За год существования нашего Движения , проведена определенная работа в направлении консолидации общества , одним из таких шагов является официальное открытие 20 ноября в торжественной и праздничной обстановке отделения Движения «Иудзинад». Ответственное поручение по организации отделения движения «Иудзинад» было поручено одному из активистов и участников нашего Движения — Токову Владимиру. Он достойно справился с этим поручением. И по решению Совета общественного Движения «Иудзинад» Токов В.
ОБМЕН4 и будет руководить этим отделением . Участие в торжественном мероприятии «У̍ аг,æгъдау,æфсарм- ирон фасивады удварны хæзнатæ», приняли школьники: третьей и пятой школ Алагира ,а также сел Алагирского района.Обмен10
Торжественное мероприятие началось с вступительного слова ведущих программы. Они обозначили официальную цель проведения мероприятия, и в частности – это официальное открытие отделения Движения «Иудзинад», что будет способствовать укреплению позиций Движения «Иудзинад» в реализации намеченных задач.Обмен11 Праздничное мероприятие стало праздником осетинской народной культуры, в рамках которого участниками были продемонстрированы: театрализованная постановка совместно с различными музыкальными композициями , чтение стихов и т.д.Обмен8Мероприятие было интересным, познавательным и даже несколько ностальгическим для всех. Обмен16После представления члены советы Движения «Иудзинад» выступили с благодарностью к участникам мероприятия, вручили грамоты от имени общественного движения «Иудзинад». Обмен14Рассказали присутствующим о целях и задачах деятельности Движения. В поддержку сказанного выступали и представители фамилий Таймураз Хетагуров, Батраз Каллагов, Виктор Газзаев и др. Обмен13 И эта работа с районами будет продолжаться и в дальнейшем. В разработанных Планах Движения, мероприятия по реализации функций объединения общества , в которых планируется использовать обязательно образовательные и просветительские механизмы на всех этапах развития общества .Обмен5 От зачатия и до последнего мгновения жизни мы все у времени в плену. Время идет,течет,бежит,летит. Это мы делим время на мгновения,секунды, часы, дни и ночи и так далее до Вечности. У времени нет прошлого, настоящего и будущего. Оно есть ВРЕМЯ.
Так что же самое важное в жизни? Каждый ответит по своему. Но для нас важно то, чтобы человек оставался человеком, а не толстокожим и бесчувственным телом. Важно — быть искренне человеком, стремиться к своей цели, сохраняя в себе духовно- нравственные ценности , которые с таким трепетом передали нам наши отцы, деды . Побеждать и не отрекаться от своих принципов ради чего то. Радоваться каждому мгновению своей жизни. Никогда не терять своей сути . Пройти свой путь достойно, через тысячи сделанных ошибок. Только так наше существование запомнят те, кто останется после нас. А это есть высшая награда — жить в сердцах других людей. Ещё великий Пушкин отмечал у нашего народа любовь к предкам и отчему краю. «… Животворящая святыня! Земля была б без них мертва, Без них наш тесный мир – пустыня, Душа – алтарь без Божества», — писал он. Или слова К. Хетагурова «…Бессильна злоба, любовью попран ад, повержен меч, разбиты цепи, рассеян мрак тысячелетий народ народу брат… »
Конечно, нашему обществу потребуется сделать определённые усилия в направлении сохранения и развития духовно – нравственного мировоззрения «Ирон æгъдау» , по распространению этих ценностей , которые помогут восстановить интеллектуальное, духовное и нравственное здоровье осетинского народа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ