Среда, 17 августа, 2022
spot_img

Ежемесячные Архивы: Июнь, 2016

Телемост «Владикавказ-Цхинвал» 27 июня все Российский день молодежи

В очередном выпуске программы "Телемост. Владикавказ-Цхинвал", гости студий ГТРК "Алания" и ГТРК "Ир" наметили желаемые задачи на 2016-й по сотрудничеству между двумя республиками по работе с молодежью. Активное участие в этой работе ведется и Движением «Иудзинад».

Культурæ , не æгъдау : «Ахсджиаг ныхас» (Хетаджы бон)

Роща Хетага- Храм, в котором в июле, осетины совершают сакральный обряд посвященный Уастырджи(зæд). Для совершения обряда необходимо знать суть этого праздника, время проведения и регламент поведения в Роще Хетага. Все это и многое другое обсуждали представители "Дзуары лæгтæ" на круглом столе.

«Дзуары лæгтæ» будут оберегать традиционное мировоззрение осетин

В последние годы в Осетии заговорили о проблеме искажения первоначального духовного значения дзуаров. Молодое поколение, забывая традиции, стало привносить несвойственные традиционным верованиям и ритуальному обряду новшества

Совет «дзуары лæгтæ» — состоялся

Новое время – новые люди. Формула лаконична как команда, приказ истории. Кому же отвечать на вызовы последней, как не новым людям, «детям», готовым действовать, не дожидаясь ни одобрения, ни даже молчаливого согласия «отцов», а то и ломая их сопротивление. Но что значит «ответить на вызов истории»?

Национальный форум ALANIA

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО