Среда, 30 ноября, 2022
spot_img
ДомойНовостиБенефис учителя

Бенефис учителя

Инициативная группа, кафедра осетинского языка и литературы СОРИПКРО в рамках празднования Дня осетинского языка и литературы,Benefis7взялась за реализацию этого проекта, и 20 мая был проведен «Бенефис учителя» осетинского языка и литературы. Где , по приглашению СОРИПКРО, приняло участие и Движение «Иудзинад», представленное ее председателем Кучиевым БBenefis6и членом совета Березовым У.
Работа трудоемкая и эмоциональная. Выбор бенефицианта должен быть обусловлен известностью, реальностью общественного признания – сложившейся учительской карьеры. Может оказаться, что в ходе обсуждения возникнет несколько кандидатур, поэтому, для преодоления этических шероховатостей инициативной группе, вместе с администрацией школы следует провести выдвижение кандидатов, без ограничений и с краткими мотивировками, а голосование осуществить тайно. В случае, когда учитель не просто скромен, а тревожен по поводу выделения собственной персоны, то представителям администрации школы самому педагогу лучше объяснить так, что педагогический бенефис поддерживает имидж школы и решает корпоративную задачу.
Benefis3 «Бенефис учителя» — проект кафедры осетинского языка и литературы, цель которого – пропаганда педагогического труда, популяризация педагогической специальности, поддержка лучших учителей осетинского языка республики.
Героиней первого бенефиса стала учитель СОШ с. Комсомольское Кировского района Дзиова Любовь Сасоевна, Заслуженный учитель РСО-Алания, обладатель Президентского гранта
DSC02027Учителей в республике много, но таких, кто воспитал такое количество последователей, мало: более 30 выпускников Любови Сасоевны стали учителями осетинского языка и подобно ей сеют разумное, доброе, вечное в сердцах подрастающего поколения, прививают любовь к родному языку, Отечеству. Benefis5На мероприятие были приглашены ветераны педагогического труда: доктор филологических наук, профессор Харум Алиханович Таказов, кандидат филологических наук Кантемирова Рима Солтановна, опытные учителя осетинского языка и литературы. В мероприятии принимали участие член оргкомитета общественного движения «Стыр ныхас» Бадтиев Гриша Benefis4Что касается самого педагогического бенефиса, то при качественной подготовке, находчивой группе организаторов накладок в большинстве своем удастся избежать, примером чего и является проведенный «Бенефис учителя» осетинского языка и литературы.И пожелаем удачи тем, кто взялся за подготовку и проведение педагогического бенефиса.
Как показывает опыт, и некоторое знание жизни после проведения бенефиса возникают риски недоброжелательного отношения к бенефициантам, вызванное сложным соединением субъективного восприятия триумфа обычного человека. Поэтому очень важна позиция администрации школы, обеспечивающая не только психологическую безопасность членов своего коллектива, но и в формировании долговременной традиции поддержки общественного статуса учителей в социуме. Педагогический бенефис может стать хорошей традицией чествования педагогов в каждой школе.
А в свою очередь Проект будет реализовываться инициативной группой, кафедры осетинского языка и литературы СОРИПКРО, и мы услышим новые имена, имена тех педагогов, которые ежедневно своим добросовестным трудом, честным служением образованию республики доказывают, что учитель – самое лучшая профессия на свете.

Предыдущая статья«Иудзинад» адæмы æнгом кæны
Следующая статьяНепобедимые аланы
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ